Разработка индивидуальных проектов комплексов из гранита и мрамора

Проектирование комплексов — из гранита и мрамора — это новая услуга, которая необходима людям и позволяет им получать нужный результат с помощью 3D моделирования памятника


Разработка индивидуальных проектов комплексов из гранита и мрамора
Фор-эскиз, варианты исполнения
Каждый проект начинается с эскиза будущего памятника, который делает художник. Для создания эскиза памятника, дизайнер должен ознакомиться с деталями проекта, выяснить пожелания заказчика и обстоятельства жизни человека, для которого изготавливается памятник. Для того, чтобы будущий надгробный комплекс из гранита или мрамора вписать в окружающий его круг и ландшафт, дизайнеру необходимо выехать на место установки памятника. Все обстоятельства очень важны, и дизайнер должен учесть все индивидуальные условия, при создании проекта будущего памятника. В форэскизе художник пытается передать общий внешний вид памятника и отыскать ту идею, которая бы наилучшим образом соответствовала всем обстоятельствам и, в какой-то степени, отражала жизнь человека, для которого изготавливается памятник.
Разработка индивидуальных проектов комплексов из гранита и мрамора
Чертеж
После согласования эскиза, в дело подключается инженер-проектировщик. Его задача из полученных данных собрать чертеж. От него требуется рассчитать количество материала, которое будет использоваться  при изготовлении мемориального надгробия или комплекса, учесть размеры и толщины заготовок, что бы снизить не нужные затраты на материал.  Рассчитать размер и глубину фундамента.
В ходе проектирования уже можно внести первые поправки в будущую модель памятника.
Чертеж выполняется в масштабе 1:1 в специализированной CAD программе, с высокой точностью. Затем на основании этого чертежа будет построена 3D модель памятника.
3D модель
Далее на основании полученного точного чертежа с помощью 3D-моделлера ( 3D визуализатора ) программируется 3D модель памятника, с наложением текстуры камня на него. После этого появляется возможность на экране монитора увидеть будущий памятник, как если бы он был уже реально изготовлен. При этом памятник можно внимательно осмотреть с разных сторон приблизить или удалить его, рассмотреть его при различном освещении, как это бывает в жизни. Очень интересным для заказчика является то, что еще на этапе проектирования он сможет увидеть на экране компьютера, как будет выглядеть заказанный им памятник. Так называемый 3D дизайн поможет заказчику вовремя внести корректировки еще на стадии проектирования.
Разработка индивидуальных проектов комплексов из гранита и мрамора
Сборочный чертеж надгробного комплекса

Подробный сборочный чертеж позволит изготовить памятник с большой точностью, на высокотехнологичном оборудовании, а также монтажникам правильно сделать фундамент с рассчитанными нагрузками и  правильно собрать спроектированный памятник и при этом не повредить камень.

 

 

WhatsApp chat